You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakpus Sidak Pangan di Pasar Swalayan
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Lakukan Pengawasan Produk Pangan di Pasar Swalayan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat melakukan pengawasan produk pangan di dua pasar swalayan, jelang perayaan Natal dan tahun baru.

Kita memastikan apa yang dijual di pasar swalayan ini berkualitas baik untuk dikonsumsi oleh masyarakat

Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara mengatakan, biasanya saat perayaan Natal dan Tahun Baru konsumsi pangan warga meningkat.

"Kita memastikan apa yang dijual di pasar swalayan ini berkualitas baik untuk dikonsumsi oleh masyarakat," ujarnya, Kamis (20/12).

Walkot Jakpus Sidak Makanan di Pasar Senen

Selain Bayu, puluhan petugas gabungan dari Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP), Satpol PP, Sudin Perindustrian dan Energi, Sudin KUMKMP serta Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) juga menyisir produk makanan.

"Kami memberikan pembinaan dari BPOM DKI Jakarta dan Dinas KPKP, agar pengelola tidak menjual produk-produk tidak layak konsumsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6191 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3807 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3051 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2966 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1576 personFolmer